ГБОУ ЛНР "Чернухинская ОШ № 35 им. В. Шматова"
пгт Чернухино
  • Столовая

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.

    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.

    В школе для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:

    Ежедневно в школе питаются обучающиеся 1 - 9 классов: из них 1-4-х классов, дети льготных категорий питаються бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете; 5 - 9 классов питаються платно.

    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 

    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.

    Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается.

    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии учителя.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    240,1 кв.м.
    Обеденный зал
    36.5 кв.м.
    Посадочных мест
    50
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Плита электрическая
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Морозильный шкаф
    1

    Буфет

    Буфет отсутствует.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания с 9:40 до 15:00

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    1-4 классы
    10:50после 3-го урока
    5-9 классы

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике