Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.
Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.
В школе для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:
Ежедневно в школе питаются обучающиеся 1 - 9 классов: из них 1-4-х классов, дети льготных категорий питаються бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете; 5 - 9 классов питаються платно.
Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ.
Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя.